Brot Rezepte zum Selberbacken

Hin und wieder ein Brot selber backen, vielleicht zu den Feiertagen oder für den Sonntag Morgen. Hier werde Sie einige Rezepte zum Ihrem Brot finden.

 

Schneller Teig für Brot oder Brötchen

400 g Weizenmehl Typ 1050
80 g Dinkelvollkornmehl
20 g Dinkelmehl Typ 630
1 Würfel/Trockenhefe Hefe
350 ml lauwarmes Wasser
1 Schuss Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise Zucker                                                                                    

 

 

 

 

 

 

 

 

Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe auflösen, darüber gießen, Öl zugeben. Das Ganze zu einem glatten Teig verkneten (Ofen auf 190°C vorheizen)

Teig nicht gehen lassen!

Dieser Teig lässt sich auch zu einem Baguette verarbeiten. Nach Geschmack können auch Kräuter zugegeben werden.